タチューンの日記

日々の何気ない事を書いていく、雑記ブログとなります。

どでん大宮店 中毒性100%の危険なあぶらがうまい!!

どーも

 

タチューンといいます。

 

本日はどでん大宮店にに訪問した際の紹介をさせて頂きます。

 

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どでん大宮店 中毒性100%の危険なあぶらがうまい

大宮での仕事終わりのお昼ご飯、普段はこっち方面に伺うことがないため

 

仕事が決まった時から楽しみで仕方がなかった。

 

大宮駅から徒歩10分ほどの立地条件

 

goo.gl

 

ウキウキしながら歩いて近づいていくと、どでんの特有な匂いが漂ってきますよ

 

今回の注文は、左上の法則でノーマルラーメン

 

ボリュームが多いため、ノーマルでも十分

 

むしろ私のキャパだとこれでもギリギリです。

 

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券売機 左上の法則

麺量はノーマルで350g

 

少で280g

 

半分で170g

 

お残ししない容量でご注文ください。

 

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どでん大宮店 トッピング 

トッピングは

 

そのまま、増し、どでん

 

どでんとは青森の方言で「いっぱい、たくさんの」と言う意味らしい。

 

マシマシ=どでんとなります。

 

今回のトッピングは、全どでん。大宮店限定のショウガトッピングも入ります。

 

どでんにすると別皿で提供してくれます。

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どでん大宮 いただきます

いただきます。

 

ベジファースト派の私は、上から順に食べ進めていきます。

 

カエシが効いたアプラが上にかかっているため、最初のあぶら野菜がオイリーでうまい

 

スーパーにどでんのあぶらがあれば、購入間違え無しだね。

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どでん大宮店 ワシワシ極太麺を引き出す

重厚な出汁に、甘めのカエシが合わさって濃厚なスープが完成

 

ワシワシ極太麺がスープを持ち上げ、小麦の香りと一緒にすすると至福のひとときが

 

おとずれます。

 

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中毒度100%の危険なあぶら

こちらが危険なあぶら。

麺をあぶらに付けて食べると、オイリーな油そばに。ラーメンで、油そばまで

 

頂けるお得感。どでんニンニクをアプラの中に入れて、麺を絡めて、すすります。

 

一心不乱、無我夢中に食し、完食。

 

幸せな時間はあっという間におわり、次回いつ来れるか考えながら退店しました。

 

ごちそうさまでした。

 

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名残惜しいが ごちそうさまでした。