お手軽 簡単 時短 の筑前煮を作ってみた 約15分でできます。
どーも
タチューンといいます。
筑前煮を作るのってめんどくさいですよね。
特に根菜の下処理、皮を剥いて、あく抜くしてなどをしないといけないので
筑前煮が好きだけど、自宅じゃなかなか手が出せないなどありませんか?
私は、筑前煮が好きなのでたまに家で作っていましたがホントにした処理が
めんどくさかったので気合が入っている時でないと作りませんでした。
しかし、スーパーで魅力的な商品がありました。
おっ!!
必要な根菜がすべて下処理済みで売ってますよ!!
購入してさっそく調理しました。
鶏むね肉300gを一口大にカットして
酒、醤油を合わせて、フライパンで色が変わるまで炒める。
根菜ミックスの袋を開けて入れるだけ。
シイタケは入ってないので、煮込む際に投入します。
だしの素、醤油、酒、砂糖を入れて落し蓋をします。
約10分中火で煮込んで、仕上げにみりんを入れて水分がある程度
飛んだら
あら。出来上がりです。
とっても簡単で、おいしくできました。
皆さんもよろしければ根菜ミックスで作ってみてください。